Рецепт закуски из обыкновенной свеклы. Уже месяц едим и оторваться не можем

Со свеклой можно приготовить множество блюд, и сегодня вас ждет ещё один вкусный и простой рецепт. Готовим ароматный маринованный свекольный салат.

За уши не оторвёте от тарелки! Отличная закуски из свеклы!

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 60 мл
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец острый красный
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Свеклу натираем на терке для корейской моркови.

Добавляем соль , перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом отжимаем от лишней влаги.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В отжатую от лишней жидкости свеклу добавляем сахар, уксус, кориандр, красный острый перец, черный молотый перец, чеснок через пресс, обжаренный лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Подаем свеклу посыпав её жареными семечками кунжута.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт закуски из обыкновенной свеклы. Уже месяц едим и оторваться не можем
Как с помощью ложки соли, вернуть белизну тюлю. Больше никакой желтизны