РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ, АВТОР — МОЯ БАБУЛЯ. ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!

ДОРОГИЕ МОИ! КУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ? ОСТАВЬТЕ ❤️ И СМАЙЛ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТОБЫ Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ ТУТ, ФЕЙСБУК МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ В ВАШЕЙ ЛЕНТЕ 🥰

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

Нам понадобится:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ, АВТОР — МОЯ БАБУЛЯ. ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Варенье из крыжовника «пятиминутка»