Рис для плова больше не промываю. Узбечка подсказала более простой и эффективный способ подготовки крупы

Приготовить вкусно плов получается не у каждого. Здесь важен не только процесс приготовления, но и правильная подготовка риса к дальнейшим действиям.

Ведь именно он является важнейшим ингредиентов в плове, а если крупа слипается, то блюдо испорчено. Сейчас существует множество сортов риса и не все они годятся для приготовления плова.

Всем известно, что крупу перед приготовлением нужно промыть водой холодного состояния больше 10 раз до ее прозрачности, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым.

прозрачности, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым.

А это процедура может занять много времени, ведь воду приходится менять от 10 до 40 раз. После такой процедуры можно отморозить руки)))

Однажды я разговорилась с продавцом на рынке, которая продавала различные азиатские приправы. Именно она мне и подсказала, как можно быстрее подготовить рис к дальнейшему приготовлению. Я узнала от нее, что рис совсем не обязательно промывать.

Процесс подготовки риса:

  • Оказалось, что рис можно залить водой и оставить так на 3-4 часа. Но при этом следует соблюсти кое-какие условия:
  • Вода для замачивания крупы должна быть горячей 65-70° С.
  • Перед замачиванием необходимо растворить в воде небольшое количество соли.

Такой соляной раствор отлично справляется крахмалом на рисе, вымывая его. В этом случае и получается крупа рассыпчатой. Даже самый дешевый круглозернистый рис получится рассыпчатым благодаря данному способу.

Теперь можно не тратиться на покупку дорогостоящего риса, предназначенного специально для приготовления плова.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рис для плова больше не промываю. Узбечка подсказала более простой и эффективный способ подготовки крупы
Маринованные огурцы по-польски: в отличие от обычных готовы уже через 2 часа. Можно и съесть сразу, и закрыть на зиму