Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, стоит только обновить присыпку сахарной пудрой.
Идеальный рецепт приготовления замечательного сладкой выпечки, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Что может быть лучше к чашечке чая или кофе?
Ингредиенты:
мука — 260 г
сметана — 120 г
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблочный джем
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
Добавляем слегка взбитое яйцо и сметану в песочную крошку.
Перемешиваем сначала лопаткой, потом руками.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой столе в большой круг толщиной 3-4 мм и делим на сегменты.
На широкий край треугольника выкладываем джем, обращаем.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного тебе аппетита!