Рогалики на сметане с джемом — легкая и простая выпечка к чаю

Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак.

Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, стоит только обновить присыпку сахарной пудрой.

Идеальный рецепт приготовления замечательного сладкой выпечки, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Что может быть лучше к чашечке чая или кофе?

Ингредиенты:

мука — 260 г
сметана — 120 г
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
яблочный джем

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем охлажденное сливочное масло и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
Добавляем слегка взбитое яйцо и сметану в песочную крошку.

Перемешиваем сначала лопаткой, потом руками.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой столе в большой круг толщиной 3-4 мм и делим на сегменты.

На широкий край треугольника выкладываем джем, обращаем.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рогалики на сметане с джемом — легкая и простая выпечка к чаю
Открыла для себя новый способ заготовки зелёного лука на зиму: не заморозка и хранится может годами даже в тепле (делюсь)