Рождественский сметанник за 15 минут. Плюс время на выпечку

Очень нежная, мягкая и пушистая выпечка с сухофруктами и овсяными хлопьями, которая создает своим ароматом настоящее рождественское настроение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука и овсяные хлопья по 100 г;
  • курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г;
  • фисташки, 50 г;
  • сметана, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, около 150 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Сухофрукты если слишком сухие, заливаем кипятком, распариваем и отжимаем. Измельчаем кусочками.

Орехи также измельчаем ножом.

Смешиваем сухофрукты и орехи.

Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.

Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.

Форму застилаем пергаментом, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.

Немного остужаем в форме, убираем ее и остужаем полностью.

Такой ароматный и мягкий рождественский пирог получается очень вкусным, нежным. Если любите, добавляйте еще цукаты или цедру апельсина, лимона.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рождественский сметанник за 15 минут. Плюс время на выпечку
Фирменное блюдо моей подруги. Готовит на все праздники: просто сказка, а не мясо