Добавив в начинку сыр фета, вы получаете очень пикантный, мягкий и оригинальный вкус одного из самых старых и популярных блюд из баклажанов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 600 г;
— помидоры, 200 г;
— сыр фета, 100 г;
— майонез, 100 г;
— зелень;
— чеснок, 7 зубчиков;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Баклажаны нарезаем при помощи овощечистки на тонкие полоски.
Совет: если вам попался горький сорт баклажана, тогда замачиваем на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Если овощ не горький, тогда просаливаем полоски и обжариваем на сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Остужаем баклажаны на бумажном полотенце.
Сыр разминаем вилкой, смешав с майонезом.
Совет: сыр фета можно заменить обычным или плавленым, любым другим мягким сыром или творогом.
Смешиваем сыр с измельченным чесноком и рубленой зеленью, солью и перцем.
Помидоры режем дольками.
Смазываем сырной начинкой полоски баклажана и выкладываем дольку помидора, сворачиваем рулеты.
Складываем рулеты красиво на блюдо и подаем к столу.