Рулетики из баклажанов «Тещин язык». Все дело в начинке, обязательно добавьте этот ингредиент

Добавив в начинку сыр фета, вы получаете очень пикантный, мягкий и оригинальный вкус одного из самых старых и популярных блюд из баклажанов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 600 г;

— помидоры, 200 г;

— сыр фета, 100 г;

— майонез, 100 г;

— зелень;

— чеснок, 7 зубчиков;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезаем при помощи овощечистки на тонкие полоски.

Совет: если вам попался горький сорт баклажана, тогда замачиваем на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Если овощ не горький, тогда просаливаем полоски и обжариваем на сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

Остужаем баклажаны на бумажном полотенце.

Сыр разминаем вилкой, смешав с майонезом.

Совет: сыр фета можно заменить обычным или плавленым, любым другим мягким сыром или творогом.

Смешиваем сыр с измельченным чесноком и рубленой зеленью, солью и перцем.

Помидоры режем дольками.

Смазываем сырной начинкой полоски баклажана и выкладываем дольку помидора, сворачиваем рулеты.

Складываем рулеты красиво на блюдо и подаем к столу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рулетики из баклажанов «Тещин язык». Все дело в начинке, обязательно добавьте этот ингредиент
Вкус как у настоящего штруделя! Яблочный пирог из тонкого лаваша, и совсем немного калорий