РЯЖЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

РЯЖЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Кисломолочные продукты необычайно полезны для улучшения микрофлоры кишечника и это, пожалуй, общеизвестно.

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить ряженку в мультиварке — один из самых популярных кисломолочных продуктов, наравне с йогуртами и кефиром.

В отличие от ряженки из магазина, приготовленная в мультиварке ряженка получится насыщеннее и вкуснее.

По консистенции она напоминает йогурт.

Сметана 4 ст. л. (сметана должна быть не ниже 20% жириности, иначе ряженка будет жидкой)

Молоко 2 л.

Выливаем молоко в мультиварочную чашу, крышку закрываем.

Активируем на 6 часов режим «Тушение» — молоко должно превратиться в топленое молоко за это время.

По окончанию приготовления, даём молоку остыть. По желанию, можно убрать пенку.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и стакан молока (вычерпнуть из мультиварки), выливаем сметанно-молочную смесь обратно в мультиварочную чашу.

Перемешиваем содержимое мультиварки. Активируем режим Подогрев (есть во всех мультиварках) и даём ряженке готовиться в течение 25 минут.

Когда прозвучит таймер, отключаем мультиварку и даём ряженке настояться в течение 5-6 часов. Если ряженку охладить, то она станет ещё более густой — почти как йогурт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью