Рыбные пироги и пирожки всегда считались одними из самых хлопотных в приготовлении, ведь рыбу нужно еще предварительно разделывать и разбирать на филе без косточек. Но можно легко этот шаг просто пропустить, если сделать пирожки из банки шпрот. К тому же, это намного дешевле и результат получается ничем не хуже.
Открываем банку шпрот и перекладываем рыбу в глубокую миску. Разминаем вилкой в однородную массу и ставим пока в сторону. Разогреваем на сковороде немного масла и быстро обжариваем мелко нарезанную половину луковицы. Перекладываем лук к рыбе и перемешиваем.
Теперь отвариваем 4 картофелины и делаем из них пюре с добавлением сливочного масла. К пюре вливаем 250 миллилитров молока, добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли, столько же сахара. Разбиваем 1 яйцо, вводим 450 граммов муки, перемешиваем и затем руками замешиваем плотное эластичное тесто. Дайте ему подойти под полотенцем полчаса.
Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, ее режем на дольки почти как пиццу. Кладем начинку.
Заворачиваем маленькие пирожки и перекладываем их на смазанный маслом противень.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Пирожки со шпротами ничуть не уступают по вкусу пирогам со свежей рыбой. Готовятся они быстрее, так что повторять рецепт можно хоть каждый день.