Рыбные пирожки без хлопот с рыбой: делаем из банки шпрот и получается не хуже

Рыбные пироги и пирожки всегда считались одними из самых хлопотных в приготовлении, ведь рыбу нужно еще предварительно разделывать и разбирать на филе без косточек. Но можно легко этот шаг просто пропустить, если сделать пирожки из банки шпрот. К тому же, это намного дешевле и результат получается ничем не хуже.

Открываем банку шпрот и перекладываем рыбу в глубокую миску. Разминаем вилкой в однородную массу и ставим пока в сторону. Разогреваем на сковороде немного масла и быстро обжариваем мелко нарезанную половину луковицы. Перекладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Теперь отвариваем 4 картофелины и делаем из них пюре с добавлением сливочного масла. К пюре вливаем 250 миллилитров молока, добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли, столько же сахара. Разбиваем 1 яйцо, вводим 450 граммов муки, перемешиваем и затем руками замешиваем плотное эластичное тесто. Дайте ему подойти под полотенцем полчаса.

Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, ее режем на дольки почти как пиццу. Кладем начинку.

Заворачиваем маленькие пирожки и перекладываем их на смазанный маслом противень.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Пирожки со шпротами ничуть не уступают по вкусу пирогам со свежей рыбой. Готовятся они быстрее, так что повторять рецепт можно хоть каждый день.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рыбные пирожки без хлопот с рыбой: делаем из банки шпрот и получается не хуже
Яркий и праздничный салат «Французская мимоза»