Рыбу в магазине не покупаю, солю по этому рецепту много лет и довольна. Смело берите рецепт на заметку, выгода очевидна
Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная!
Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Малосольная нежная и очень вкусная. Это мой любимый засол красной рыбки.
Рецепт: На 500гр красной рыбы:
Соль крупного помола – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу хорошо моем, чистим, срезаем голову, у меня форель, разрезаем напополам, удаляем кости, кожу срезать не нужно.
В миске смешаем из расчёта на 500гр рыбы — 1ст.л сахара и 1ст.л соли крупного помола, именно с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная.
Для засолки подойдет стеклянная, пластиковая или эмалированная посуда.
В металлической посуде солить нельзя, рыба будет отдавать металлическим привкусом.
Распределяем по всей поверхности рыбы соль с сахаром равномерно, кладём кожицей вниз.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Уже через день рыба будет готова, если Вы любите более солёную рыбу, дайте ей просолиться ещё дня два.
Образовавшийся рассол сливаем обязательно, так рыба будет храниться дня 2. Для более долгого хранения рыбу следует заморозить в морозильной камере, а по надобности разморозить. Рыбка получается очень вкусная, сочная, срезаем её с кожицы пластинками и подаем её с бутербродами или в качестве нарезки.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.