Запеканка сытная и аппетитная, очень вкусно получается, даже если вы будете использовать говяжий фарш. К такому основному блюду можно добавить еще салаты из свежих овощей или маринованные огурчики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- фарш говяжий или любой по вкусу, 600 г;
- соль, перец, ароматные травы и специи;
- сыр, 200 г;
- помидор, 1 шт;
- капуста, половина;
- яйца, 2 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- горчица французская, 1 ч.л;
- молоко, 50 мл;
- чеснок, зелень.
Процесс приготовления
Картофель режем тонкими ломтиками и посыпаем ароматными травами и специями, солью, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш и перемешивая, обжариваем. Солим и перчим по вкусу, посыпаем специями.
Сыр трем на средней терке.
Помидор режем кружочками.
На картофель в форме высыпаем ровным слоем фарш с луком, выкладываем тертый сыр, кружочки томатов и запекаем еще 15 минут.
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с тертой морковью, солим и перчим по вкусу.
Яйца смешиваем с молоком и солим, взбиваем. Жарим блин, остужаем его и режем тонкой соломкой. Добавляем в капусту.
Сметану смешиваем с горчицей и тертым чесноком. Этот соус добавляем в капусту, перемешиваем.
Запеканку подаем с пылу с жару вместе с салатом. Такой ужин вам точно понравится, все вкусы и ароматы чудесно сочетаются.