Идеальный рецепт для начинающих хозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1.5 кг
кабачки 1 кг
помидоры 1 кг
капуста 1 шт.
зелень петрушки 400 г
зелень укропа 200 г
чеснок 2 зубчика
соль 2 ст.л.
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа
Белокочанную капусту крупно нарезать, бланшировать пять минут.
Нарезать кабачки и огурцы кубиками.
Очистить и пропустить через пресс чеснок.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть измельчить при помощи блендера.
Сложить овощи в стерильные банки слоями, пересыпать продукты рубленой зеленью.
В томатную массу добавить специи, соль, чеснок, варить на тихом огне от десяти до двадцати пяти минут.
Разлить в банки, закатать, укрыть пледом, оставить на ночь до остывания.
СОВЕТ
Томаты можно заменить свежей аджикой.