Простой, но вкусный, праздничный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо отварное, 200 г;
— сыр твердый, 150 г;
— грибы маринованные любые, 200 г;
— лук, 1 шт;
— сметана, 4 ст.л;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— картофель, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель. Мясо вы можете брать любое по вкусу, даже копченое.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Сырую морковь трем на крупной терке
Отдельно трем картофель.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Салат собираем в кольце или разъемной форме.
Мясо смешиваем с соусом, парой ложек и пропущенным через пресс чесноком.
- Первый слой – грибы.
- Второй слой – лук и немного соуса.
- Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом.
- Четвертый слой –морковь и соус.
- Пятый слой – мясо.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)