Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый, вкусный и простой

Салат даже без мясных и рыбных продуктов, получается аппетитным и сытным. Все очень просто, но результат просто изумительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • горошек зеленый консервированный, 1 банка;
  • сыр, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем, режем кубиком.

Лук (лучше белый или синий, так получается вкуснее) режем кубиком, ошпариваем кипятком и отжимаем. Это уберет лишнюю горечь.

Сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты с горошком, заправляем майонезом и пробуем, если необходимо досаливаем и перчим.

Настаивать салат нет необходимости, просто можно охладить в течение получаса и подавать к столу, посыпав зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый, вкусный и простой
Думала так не бывает. Полила рассаду луковой шелухой с сахаром, стебель стал толстенький с мизинец, а листочки ярко зелеными. Вот рецепт…