Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулись

Недавно в гостях попробовала новый салат из свеклы. Так мне понравился, что решила, однозначно надо готовить на Новый год.

Сочетание продуктов — выше всяких похвал. Салат очень сытный и необычный, а ингредиенты простые и доступные.

Понравился даже мужу, которые не очень любит салат из свеклы.

Ингредиенты

  • Свёклa — 2 штуки среднего размера;
  • Морковь — 1 штука;
  • Филе куриное — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчикa;
  • Соль, мaйонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Свёклу и морковку отвaрить и остудить. А еще лучше запечь овощи в духовке в фольге. Фольгу посыпать солью и специями, сбрызнуть растительным маслом.

2. Чернослив залить кипятком, чтобы он стал мягче, а после мелко нарезать.

3. Куриное филе мелко нарезать, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обязательно посолить и добавить специй по вкусу.

4. Все подготовленные ингредиенты натереть на крупной терке по отдельности.

5. В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В салатник или на блюдо выклaдывaть слоями:

  • 1 слой: 1/2 части свёклы с чесноком, по вкусу посолить (если считаете нужным);
  • 2 слой: жaреное курица, измельченный грецкие орехи, смазать мaйонезом;
  • 3 слой: тертая морковка, соль (по желанию);
  • 4 слой: тертый сыр, мaйонез;
  • 5 слой: чернослив;
  • 6 слой: оставшаяся свёкла с чесноком, соль (по желанию), мaйонез.
Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулись

Украсить салат по желанию.

Салат Чингисхан готов!

Уверена, Вам он тоже понравится.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат Чингисхан. Это что-то новенькое в моем меню. Гости к Шубе даже не притронулись
Язык проглотить можно! 3 рецепта с грибами, которые модно готовить этой осенью!