Салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала. Всего 4 ингредиента

Салаты с небольшим количеством продуктов всегда получаются самыми вкусными, т.к. в них идеальное сочетание вкусов различных ингредиентов. Пикантность салату добавляет маринованный лук и мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 300 г;

-лук, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— помидор, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус, 2 ст.л;

— майонез, 2 ст.л;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и режем кубиком.

Помидор режем кубиком.

Совет: чтобы салат «не потек», томат разрезаем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть с семенами и потом нарезаем произвольными кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и укусом, оставляем мариноваться.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем и режем кубиком.

Лук отжимаем от уксуса.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем на стол.

Чтобы было вкуснее, добавляйте красный лук, также предварительно его замариновав. Куриное мясо можно взять копченое или запеченное в духовке – так у салата будут оригинальные, пикантные нотки. Некоторые еще добавляют сюда сыр, порезанный кубиками, но совсем немного.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «День рождения» из старинного кулинарного журнала. Всего 4 ингредиента
Домашнее вино из старого варенья: рецепт приготовления за 2 недели