Так я величаю этот салат с легкой руки моей золовки, которая увидев ингредиенты, начала говорить о том, что субпродукты – свиное сердце, это дешевая пища для бедных. Но сама взяла и съела этот неказистый салатик в один прием. Но если так рассуждать, что она скажет о бычьих яйцах, которые в советское время стоили копейки, т.к. тоже относились к субпродуктам, а сегодня их могут купить единицы, да и не в каждом ресторане вам могут подать такое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сердце свиное, 400 г;
- соленые огурцы, 3 шт;
- яйца, 3 шт;
- лук красный или обычный, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- картофель;
- горчица, 2 ст.л;
- майонез, 100 г;
- соль, перец, паприка, зелень.
Процесс приготовления
Отвариваем сердце до готовности в подсоленной воде со специями.
Варим яйца.
Сердце, соленые огурцы и яйца нарезаем тонкой соломкой.
Картофель берите в произвольном количестве, но не много, натираем на крупной терке.
Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим, посыпаем паприкой.
Майонез или сметану смешиваем с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Если не любите горчицу, тогда заправляйте салат просто майонезом.
Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем слегка все продукты и заправляем соусом. Можно еще посыпать рубленой зеленью.