Салат «Грибная поляна» выглядит так привлекательно и аппетитно, что сразу хочется попробовать.
Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как шуба и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием Грибная поляна.
Ваши гости гарантированно будут удовлетворены не только вкусом, но и видом этого салата.
Салат «Грибная поляна» – как приготовить
Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- твердый творог – 100 г;
- яйца – 4 шт;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»
1. Отварите картофель, морковь, яйца, курицу.
2. Возьмите глубокую миску с плоским днищем, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).
3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шапочками вниз.
4. Укроп мелко нашинкуйте и выложите поверх грибов.
5. Равномерным слоем выложите порезанное вареное куриное филе и смажьте майонезом.
6. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх курицы и смазываем майонезом.
7. На большой терке натираем творог, выкладываем сверху
8. Яйца режем мелкими кубиками, выкладываем сверху, слой смазываем майонезом.
9. Похищаем тертый на крупной терке картофель.
10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.
11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы были сверху.