Салат «Грибная лужайка»: лучший рецепт на Новый год

Салат «Грибная поляна» выглядит так привлекательно и аппетитно, что сразу хочется попробовать.

Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как шуба и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием Грибная поляна.

Ваши гости гарантированно будут удовлетворены не только вкусом, но и видом этого салата.

Салат «Грибная поляна» – как приготовить

Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • твердый творог – 100 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картофель, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским днищем, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шапочками вниз.

4. Укроп мелко нашинкуйте и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите порезанное вареное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На большой терке натираем творог, выкладываем сверху

8. Яйца режем мелкими кубиками, выкладываем сверху, слой смазываем майонезом.

9. Похищаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы были сверху.

Видео приготовление салата «Грибная поляна»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью