Просмотров: 285

САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ и болгарского ПЕРЦА на зиму

Ингредиенты

  • на 3 банки по 0, 5 литра:
  • баклажаны — 1,2 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — большой пучок
  • петрушка — большой пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль для баклажанов — 0,5 ч.л.
  • для маринада:
  • вода — 250 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль среднего помола — 1 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

2. Промыть баклажаны в воде.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).

4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.

5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.

Дождаться закипания воды.

Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.

6. Зелень мелко нашинковать.

7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

Перемешать.

8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.

9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.

10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.

11. Разлить маринад по банкам.

Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.

12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.

13. Залить водой до плечиков банок.

14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.

15. Закатать банки.

Перевернуть на крышки.

16. Накрыть одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Adblock
detector