Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Продукты:
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Приготовление:
1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
2.Баклажаны порезать кружочками.
3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
5.Чеснок почистить.
6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.
Приятного аппетита!