Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты:

Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Приготовление:

1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

2.Баклажаны порезать кружочками.

3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
5.Чеснок почистить.

6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
ИЗЫСКАННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ «МАДАМ». СЫТНО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ!