Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Закуска на зиму из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • небольшие помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок.

Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи.

Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи.

Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощи можно брать всего по 3 штуки если они у вас среднего размера, у меня просто репчатый лук большой , а помидора маленькие.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Закуска на зиму из баклажанов
Слоеный салат со свеклой «Подснежник». Оригинальное блюдо на праздничный стол