САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ЗИМУ

Простой и вкусный салат из белокочанной капусты на зиму! Во многих семьях делают огромное количество заготовок из овощей на зиму, в том числе из белокочанной капусты.
Это универсальный овощ, капуста сочетается со многими другими овощами. Существует множество рецептов салатов и закусок из капусты на зиму. Один из самых простых и распространенных рецептов салат из капусты с морковкой без стерилизации. Он быстро готовится, требуется минимум ингредиентов, а получается всегда вкусный и долго хранится.
Состав рецепта (на 12 порц.):
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 1 стол.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовый уксус — 100 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 6 гр
  • Вода — 0.7 л
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 36 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 1 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 11 / 11 / 78
Соотношение У(НСВ): 86 / 0 / 14

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Салат из белокочанной капусты на зиму лучше делать в сезон ее созревания. Для салата нужны хорошо зрелые, тугие и в то же время сочные и молодые кочаны капусты. Тогда салат получится вкусным, капуста будет долго нежной и хрустящей. С кочана снимаем верхние листочки, они как правило грязные и сухие, разрезаем на две части, удаляем кочерыжку, капусту мелко шинкуем соломкой.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Проще всего морковь пропустить на кухонном комбайне, это ускорит процесс приготовления салата.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, мелко рубим ножом. Овощи кладем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Отдельно готовим маринад для салата. В другую кастрюлю наливаем чистую фильтрованную холодную воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем маринад в течение пяти минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Заливаем полученным маринадом овощную смесь, специи из маринада также перекладываем в кастрюлю с овощами. Включаем огонь и варим овощную смесь на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Периодически овощи перемешиваем, чтобы они уварились равномерно. Тем временем промываем баночки с содой и стерилизуем их на водяной бане или в духовом шкафу, привычным и излюбленным способом. Крышки также промываем и стерилизуем.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат долго не хранился. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам до плечиков, плотно укладывая, маринадом заливаем содержимое банок, чтобы он закрывал салат, и сразу закатываем их, либо если банки с закруткой, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем выносить на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ЗИМУ
Компот из яблок и черноплодной рябины