Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и подается к картофелю, массу или подрумяненной птице.
Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:
- свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
- капустные головки – ½ кг;
- пара морковок;
- головка чеснока.
Маринад:
- 9% уксус – ½ стакана;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- постное масло без аромата – ½ стакана;
- соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
- свежеперемолотый кориандр – щепотка;
- порошок красного горького перца – щепотка.
Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:
- Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
- Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
- Морковку мою, и тру на терке.
- Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
- Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
- Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
- Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
- Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
- Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.
Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.