Салат из молодой капусты с огурцами и луком

Нам понадобится:

молодой капусты – 1,5 кг
зеленых огурцов – 1,5 кг
репчатого лука – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея

Для маринада:

масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.

Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и раздавить.

Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.

В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей.

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.

Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из молодой капусты с огурцами и луком
Квашеные синенькие с петрушкой и чесноком