Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму

Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 1.7 кг
морковь 200 г
уксус яблочный 85 мл
сахар 48 г
приправа по-корейски 25 г
соль 25 г
чеснок 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 часов + 1 час 30 минут

Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.

Вынуть, нарезать широкими полосками.

Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.

Раздавить чеснок.

Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.

Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.

Время настаивания – десять часов.

Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.

Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.

Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.

СОВЕТ
Закуску по-корейски можно подать с отварной картошкой или мясом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью