Легкое и красивое лакомство для здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2.5 л
помидоры 200 г
огурцы 200 г
уксус столовый 150 мл
лук репчатый 3 шт.
соль 48 г
специи
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут
Маленькие помидоры и огурцы аккуратно нарезать.
Томаты разделить на четыре части, огурцы нашинковать кружками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
В стерильные банки выложить слоями: огурцы, помидоры, лук.
Для маринада вскипятить воду, влить уксус, добавить соль и специи, варить все вместе три минуты.
Горячим маринадом залить овощную смесь в банках, накрыть крышками.
В большой таз налить воду, довести до кипения, поставить банки, подержать 15 минут.
Заготовки закатать крышками, оставить на сутки в перевернутом виде.
СОВЕТ
Консервы из огурцов и помидоров можно хранить в прохладе два или три года.