Острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, жареной картошкой, стейком. Блюдо – настоящая находка и в постные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1.5 кг
морковь 200 г
перец сладкий болгарский 3 шт.
уксус 9% ½ стакана
масло растительное ½ стакана
чеснок 8 зубчиков
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 часов + 1 час 30 минут
У огурцов срезать кончики, разрезать плоды вдоль на две половины, затем поперек тонкими полосками.
Очистить сладкий болгарский перец, нарезать тонкими брусками.
Очистить и натереть на терке морковь, как для салата по-корейски.
Измельчить чеснок.
Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сахарный песок, растительное масло, уксус.
Смесь накрыть крышкой, оставить на десять часов.
Закуску разложить в стерильные банки, залить образовавшимся маринадом.
Банки закатать.
СОВЕТ
Острый салат по-корейски можно хранить всю зиму в холодном месте.

