Салат из огурцов с болгарским перцем и морковью

Острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, жареной картошкой, стейком. Блюдо – настоящая находка и в постные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 1.5 кг
морковь 200 г
перец сладкий болгарский 3 шт.
уксус 9% ½ стакана
масло растительное ½ стакана
чеснок 8 зубчиков
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 часов + 1 час 30 минут

У огурцов срезать кончики, разрезать плоды вдоль на две половины, затем поперек тонкими полосками.

Очистить сладкий болгарский перец, нарезать тонкими брусками.

Очистить и натереть на терке морковь, как для салата по-корейски.

Измельчить чеснок.

Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сахарный песок, растительное масло, уксус.

Смесь накрыть крышкой, оставить на десять часов.

Закуску разложить в стерильные банки, залить образовавшимся маринадом.

Банки закатать.

СОВЕТ
Острый салат по-корейски можно хранить всю зиму в холодном месте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из огурцов с болгарским перцем и морковью
Сало в чесночном маринаде холодного посола: нежное, ароматное и очень вкусное