Этот салат из помидор на зиму получается просто отменным. Отличная закуска пользуется большим спросом за праздничным столом.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1-1,5 кг
- Болгарский перец (крупный) 1 шт
- Луковица 1-2 шт
- Соль 1 ст. л.
- Сахар (песок) 2 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 20 мл
Приготовление
Помидоры промыть и перебрать.
Перец и лук очистить.
Нарезать помидоры на половинки и сложить в миску.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелкими полосками болгарский перец.
Добавить мелко нашинкованный укроп.
Добавить уксус и растительное масло.
Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и дать настояться 1 час.
Переложить в чистые банки.
Поставить в глубокую кастрюлю, на дно уложить полотенце или тряпочку. Залить холодной водой по плечики банок и поставить на огонь.
Дождаться после закипания 5 минут и осторожно вынуть банки. Закрутить и держать в шубе до остывания. Салат из помидор на зиму готов. Хранить в прохладном погребе.
Приятного аппетита!