Салат из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, присутствует на столах нередкопотому почти все люди не делают из него заготовок, так как из него можно постоянно сделать свежайший салат. Однаконевзирая на то, что почти все не заготовляют его на зиму, из этого корнеплода получаются чрезвычайно смачные закуски, которые можно открыть в хоть какой момент.

Традиционная заготовка

Заготовка, изготовленная из свеклы и чеснока, различается необычным вкусом и запахом. Имея про припас несколько банок с таким салатом, можно стремительно просто накрыть стол перед самым приходом гостей и изумить их.

Продукты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 грамм соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • 50 грамм чеснока;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • молотый красный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 чайная ложка перца молотого черного.

Если члены семьи не чрезвычайно обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким особенным.

1.Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами;


2.Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне;

3.На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут;


4.Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из обычных и обычных товаров выходит чрезвычайно смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – товары, которые есть в доме у каждого человека. Из этих обычных компонентов можно приготовить все пригодную и неописуемо смачную заготовку, потратив всего пару минут собственного времени. Ее можно применять как закуску либо же заправку для супа.
Компоненты:

3 килограмма свеклы;
1 кг помидоров;
сахар – 100 грамм;
400 миллилитров растительного масла;
1 килограмм моркови;
65 грамм соли;
5 грамм красного перца молотого;
0,1 кг чеснока;
1 столовая ложка уксуса.

 Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму:

1.Свеклу и морковь отлично промыть, удалить из них кожицу и натереть на терке для моркови по-корейски;

2.Помидоры сполоснуть в воде, удалить у них плодоножку и порезать их маленькими кубиками;

3.В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху необходимо присыпать сахаром;

4.Тушить свеклу до мягкости, повсевременно помешивая, потом добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;

5.Выложить на сковородку морковь, повсевременно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить размельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все отлично перемешать;

6.Тушить салат еще 15 минут, потом переложить его в банки и закатать.

7.Готовым заготовкам необходимо непременно отдать время остыть, укутав их при всем этом одеялом, а потом перенести на хранение в черное и холодное место.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в какой сохраняются почти все полезные витамины и микроэлементы, не так трудно, как это кажется на 1-ый взор. В овощах содержится чрезвычайно много веществ, которые просто нужны организму человека в хоть какое время, а в особенности в зимнюю пору.

Компоненты:

4 килограмма свеклы;
150 миллилитров уксуса;
2,5 кг помидоров;
200 миллилитров масла;
500 грамм сладкого перца;
200 грамм сахара;
75 грамм соли;
3 луковицы;
4 головки чеснока.

Как приготовить острый салат из свеклы с болгарским перцем

Особенный и смачный салат готовится просто, но необходимо будет израсходовать мало собственного вольного времени. Выбирать идеальнее всего круглую свеклу, с насыщенным броским окрасом.

1.Свеклу отлично промыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;

2.Отваренные овощи очистить, натереть на терке;

3.Красноватые, сочные помидоры сполоснуть, порезать кусками и перекрутить их через мясорубку;

4.В огромную кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, отлично перемешать, поставить на маленький огонь на 10 минут;

5.Лук и перец порезать кубиками, выслать их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;

6.За 5 минут до готовности, в салат необходимо положить размельченный чеснок, уксус и отлично перемешать;

7.Потушить салат 5 минут, разложить в емкости.

Из этого количества товаров выходит 14 пол-литровых банок. Чтоб выяснить, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество компонентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Полезные советы

Чтоб в процессе изготовления свекла не растеряла собственный симпатичный цвет, идеальнее всего не срезать у овоща всю ботву, также оставить корешок. В воду непременно необходимо добавить несколько капелек лимонового сока, который сохранит насыщенный цвет.

 

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в прохладную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не почти все хозяйки, но конкретно из данного овоща получаются чрезвычайно смачные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большая часть из них сохраняется.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью