Салат из свежих овощей без майонеза, от которого ещё никто ни разу не отказался: готовлю его сейчас день через день

Который раз убеждаюсь, что все самые вкусные блюда – самые простые в приготовлении. Как и этот салат, все овощи обязательно найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдёт всего несколько минут времени. Гости на пороге–этот салат точно вас выручит.

Такой лёгкий, хрустящий салат идеально подойдёт к любому блюду, будь то мясо или даже просто макароны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук красный –1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень

Способ приготовления:

Для приготовления салата я использую старую, белокочанную капусту. Из свежей получается не так вкусно, но тут уже дело вкуса. Нравится вам свежая–используйте свежую. Капуста тот овощ, который всегда есть под рукой.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Можно воспользоваться специальной тёркой. Слегка помните капусту руками.

Сладкую и сочную свёклу, очистите от кожуры, помойте и натрите на тёрке среднего размера, либо на тёрке для моркови по-корейски, так даже получится красивее. Добавьте её в миску с капустой.

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, добавьте к остальным ингредиентам.

Для этого салата лучше подойдёт красный лук, нарежьте полукольцами, добавьте в салат.

Если красного лука нет, замаринуйте репчатый лук, просто залейте его горячей водой, добавьте уксус, соль и немного сахара, буквально через 15 минут лук уже будет готов.

Ещё я обязательно добавляю в салат зелень, она прибавит салату яркости. Зелёный лук, петрушку и укроп.

Отдельно смешайте подсолнечное масло с чесноком, соком лимона, перцем чёрным молотым и солью ( рафинированное или нерафинированное масло использовать дело вкуса каждого).

Влейте заправку в салат, перемешайте и можно сразу подавать на стол.

Такой салат в народе называют «Щетка» или «Метёлка». Очень полезный, вкусный и главное простой вариант закуски, которая может разбавить ваше повседневное меню.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из свежих овощей без майонеза, от которого ещё никто ни разу не отказался: готовлю его сейчас день через день
«Жрунчики» по рецепту моей бабушки из Сибири. Получается вкусно и сытно