Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

Ингредиенты:

незрелые томаты – пару килограмм;
3 морковки;
10 долек чеснока;
рафинированное масло – 160 мл;
4 луковицы;
сахар – 110 г;
соль – 70 г;
уксус – 135 мл;
50 г молотого кориандра;
1 букетик петрушки;
стручок перца чили.

Приготовление:

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Совет! Лук в вышеописанном варианте допустимо не добавлять.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт
15 неверοятнο вκусных начинок для блинчиков – гοтοвлю κаждый день, прοстο меняя начинκи