Ингредиенты
- зелёные помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 300 гр.
- лук репчатый — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 1 килограмм зеленых томатов.
Удаляем место крепления плодоножки и нарезаем ломтиками на 6-8 частей, в зависимости от размера.
У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками.
Получается 300 гр.
300 гр. очищенной моркови измельчаем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
300 гр. репчатого лука нарезаем тонкими колечками или полукольцами.
Далее складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю.
Добавляем 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 6 горошин душистого перца.
Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 20 минут.
За это время пару раз перешиваем овощи.
Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого верха.
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть.
Затем переносим в подвал и храним до необходимости.