Салат «Лисья шубка» – такой вкусный. Я его готовлю на каждый праздник

Сегодня делимся в свами еще один интересным рецептом, который точно пополнит вашу копилочку рецептов.  Этот салат состоит из простых и недорогих продуктов. Отлично подойдет на любой праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Филе сельди – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 60 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваю картофель до готовности. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Шампиньоны и репчатый лук очищаю, мою водой и нарезаю мелко. Тушу в небольшом количестве масла до мягкости.

Морковь очищаю, мою водой и натираю на крупной терке, в идеале использовать терку для корейской моркови. Тушу до мягкости с небольшим количеством воды и подсолнечного масла. Ли зажаривается.

Филе сельди нарезаю небольшими кубиками. Можно использовать копченую скумбрию, с ней салат получается также очень вкусным и необычным.

Все ингредиенты укладываю слоями горкой в ​​следующей последовательности: сельдь – картофель – шампиньоны с луком – морковь. Каждый слой промазывают майонезом и добавляю соль. НЕ солю только сельдь по понятным причинам. Морковь покрываю майонезом небольшими полосками.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Лисья шубка» – такой вкусный. Я его готовлю на каждый праздник
Салат из баклажан Пальчики оближешь