Сегодня делимся в свами еще один интересным рецептом, который точно пополнит вашу копилочку рецептов. Этот салат состоит из простых и недорогих продуктов. Отлично подойдет на любой праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Филе сельди – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Майонез – 60 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваю картофель до готовности. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Шампиньоны и репчатый лук очищаю, мою водой и нарезаю мелко. Тушу в небольшом количестве масла до мягкости.
Морковь очищаю, мою водой и натираю на крупной терке, в идеале использовать терку для корейской моркови. Тушу до мягкости с небольшим количеством воды и подсолнечного масла. Ли зажаривается.
Филе сельди нарезаю небольшими кубиками. Можно использовать копченую скумбрию, с ней салат получается также очень вкусным и необычным.
Все ингредиенты укладываю слоями горкой в следующей последовательности: сельдь – картофель – шампиньоны с луком – морковь. Каждый слой промазывают майонезом и добавляю соль. НЕ солю только сельдь по понятным причинам. Морковь покрываю майонезом небольшими полосками.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)