Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол

Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол

Салат получается очень красивый с яркими выразительными слоями. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Салат получается нежный, как пух. Просто готовится и буквально тает во рту.

Свежий перец и помидор придают ему сочность, яйца и куриное филе — сытность.

Именно это сочетание продуктов делает салат особенно вкусным.

А если заправить его домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта, то ваш салат будет иметь просто сказочный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 1 болгарский перец
  • 100 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем мелкими кусочками. Небольшим кубиком нарезаем болгарский перец.

У помидоров удаляем семена и нарезаем кубиком. Отварные яйца очищаем и натираем на терке.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок.

На блюдо ставим разъемное кольцо и выкладываем первый слой из куриного филе. Его перчим и присыпаем сушенным чесноком, а также смазываем домашним майонезом.

С лука удаляем жидкость и выкладываем сверху на куриное филе. На него выкладываем помидоры, солим их и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из куриных яиц, смазываем майонезом и выкладываем сверху болгарский перец. Его также смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром.

Готовый салат ставим на 3-4 часа в холодильник, а потом достаем, снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол
Яблочные дольки как цукаты: сколько их не делай, всегда мало! Прозрачное варенье из яблок на зиму