Салат Мексиканец на зиму. Мама подсказала наивкуснейший рецепт, теперь он будет в ходу

Очень вкусный салат из овощей и баклажан, получается ароматным и пикантным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 1.5 кг;
  • сладкий перец, 2.5 кг;
  • соль,2 ст.л;
  • сахар, 150 г;
  • масло растительное, 150 г.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем в сок при помощи мясорубки или блендера.

Совет: если вы не любите кусочки кожуры в соке, тогда перетрите через сито.

Сладкий перец режем кусочками не крупными.

Сок ставим на плиту, добавляем соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 10 минут.

Добавляем кусочки болгарского перца и варим после закипания еще 10 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.

Переворачиваем и укутываем  до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Такая свежая закуска отлично подходит к самым разным блюдам и как добавка в салаты с овощами, супы, овощное рагу, можно использовать и для тушения мяса или рыбы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат Мексиканец на зиму. Мама подсказала наивкуснейший рецепт, теперь он будет в ходу
Салат на каждый день «Знаток». Влюбляюсь в него все сильнее и сильнее