Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении

Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении

Вкус этого салата многим знаком с детства. Но в Новый год можно позволить себе, не отступая от традиций, сделать что-то особенное и необычное.

Мы решили пересмотреть «Мимозу» и внести кое-какие изменения. Получилось интересно. Вы можете пойти еще дальше, главное сохранить идею.

Ингредиенты:

  • 2 отваренные картофелины
  • 2 отваренные морковки
  • 4 отваренных яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • банка консервированного в масле тунца
  • 100 гр твердого сыра
  • укроп
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Три грибочка пожарить целиком, они понадобятся для украшения.

Овощи и сыр натереть на крупной терке.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять.

Консервированную рыбу размять.

Огурец мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями при помощи кольца (18-20 см) с разъемными бортиками.

Слои: картофель, рыба, морковь, жареные грибы, кубики свежего огурца, яичные белки, тертый сыр и желтки Все слои немного промазать майонезом.

Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник пропитаться.

Перед подачей снять кольцо и украсить. Нанести по бокам немного майонеза и выложить бока веточками укропа. Несколько веточек положить сверху и 3 жареных грибочка.

Праздничного настроения и приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении
Бабушкин рецепт. Салат «Просто гениальный»