Очень вкусный простой рецепт салата. Этот салат с неповторимым нежным ореховым вкусом подойдёт для ужина для всей семьи.
Так же хорошо подойдёт этот рецепт салата и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Мясо отварной говядины ( или филе отварной индейки) 500-600 г
Баклажаны небольшие 2 шт
Гранат 1/2 шт
Грецкие орехи 1 горсть
Сметана 100 г
Зелёный лук 1 небольшой пучок
Кинза 3-4 веточки
Соль
Перец молотый чёрный
Масло подсолнечное 2 ст. ложки для обжаривания баклажан
Листья салата
Способ приготовления:
1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, порезать на небольшие кусочки.
2. Баклажаны порезать на кубики.
В разогретую сковороду влить масло подсолнечное, выложить баклажаны, пожарить на среднем огне до мягкости.
3. Чеснок и зелень порубить мелко.
Орехи обжарить минутку на сухой сковороде, порубить ножом.
Смешать мясо, баклажаны, чеснок , зелёный лук. Добавить сметану, соль, перец молотый, перемешать.
4. На большую тарелку выложить листья салата.
Выложить горкой мясо с баклажанами.
Посыпать рубленной кинзой, украсить зёрнами граната и грецкими орехами.
Приятного аппетита!