Салат мясной с баклажанами, орехами и гранатом

Очень вкусный простой рецепт салата. Этот салат с неповторимым нежным ореховым вкусом подойдёт для ужина для всей семьи.

Так же хорошо подойдёт этот рецепт салата и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Мясо отварной говядины ( или филе отварной индейки)  500-600 г

Баклажаны небольшие 2 шт

Гранат 1/2 шт

Грецкие орехи 1 горсть

Сметана 100 г

Зелёный лук 1 небольшой пучок

Кинза 3-4 веточки

Соль

Перец молотый чёрный

Масло подсолнечное 2 ст. ложки для обжаривания баклажан

Листья салата

Способ приготовления:

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, порезать на небольшие кусочки.

2. Баклажаны порезать на кубики.

В разогретую сковороду влить масло подсолнечное, выложить баклажаны, пожарить на среднем огне до мягкости.

3. Чеснок и зелень порубить мелко.

Орехи обжарить минутку на сухой сковороде, порубить ножом.

Смешать мясо, баклажаны, чеснок , зелёный лук. Добавить сметану, соль, перец молотый, перемешать.

4. На большую тарелку выложить листья салата.

Выложить горкой мясо с баклажанами.

Посыпать рубленной кинзой, украсить зёрнами граната и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат мясной с баклажанами, орехами и гранатом
НЕДОРОГО И ВКУСНО! Монастырская выпечка: неожиданные ингредиенты, превосходный результат