Салаты с консервированной рыбой всегда получаются вкусными, особенно, если удачно подобрать к ней продукты. Это один из простых, но довольно оригинальных рецептов, такой салатик придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сайра консервированная, 1 банка;
- огурцы свежие, 2 шт;
- яйца вареные, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- майонез.
Для приготовления лукового маринада необходимо:
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- лимонный сок, 3 ст.л.
Для домашнего майонеза возьмите:
- масло растительное, 150 мл;
- яйцо, 1 шт;
- горчица и сок лимона по 1 ч.л;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Огурец и зелень, зеленый лук режем в произвольной форме, как нравится.
С рыбы сливаем масло и разделываем рыбу на небольшие кусочки.
Обычный лук мелко режем и маринуем в маринаде, смешав все продукты для него. Мариновать 15 минут.
Для домашнего майонеза взбиваем растительное масло и постепенно добавляем все остальные продукты. Взбиваем до однородности и пышности.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом и подаем к столу.
Салатик подаем к столу к разным гарнирам и блюдам.