Ингредиенты
- помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 350 гр.
- морковь — 350 гр.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- рис — 0,5 ст.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- лавровый лист — 5 шт.
- растительное масло — 1 ст.
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем овощи к приготовлению.
Помидоры нарезаем произвольно (небольшими кусочками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке.
2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.
3. Рис промоем.
В кастрюле с овощами сделаем углубление в середине и выложим в это углубление промытый рис.
Добавим лавровые листики.
Также добавляем соль и сахар.
Отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса).
Этот салат во время приготовления не мешаем, иначе рис опуститься на дно и пригорит!
5. За пару минут до окончания приготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).
Размешиваем.
6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.