Салат на зиму из зеленых помидор

Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:

на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).

Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.

Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.

Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.

Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.

Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.

Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л — 10 минуточек, 2л — 15 и соответственно — 3л -20.

Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л — 1ст.л., 2л — 2ст.л., 3л — 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью