Салат «Невеста» – идеальный вариант для праздничного стола – вкусный, питательный и полезный. Он скоро станет популярен в вашей семье и вы будете готовить его на все праздники. Попытайтесь!
Продукты:
- 3 вареных картофелины;
- 1 луковица;
- 4 вареных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г куриного филе;
- 2 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. воды;
- 3 ст. л. майонеза.
Как готовить:
Яйца и картофель отвариваем.
Картофель и белки натираем на грубой терке, желтки – на мелкой.
Плавленый сырок за 30 мин до приготовления кладем в морозилку.
Нарезаем мелко лук, маринуем. Для этого лук посыпаем сахаром, солью, добавляем уксус и кипяток. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем куриное мясо кубиками.
Подготовленные продукты выкладываем слоями: сначала курица, затем маринованный лук, картофель, желтки, тертый сыр.
Куриный, картофельный и желточный слой смазываем майонезом.
Посыпаем верх тертыми белками и оставляем на 2 часа для пропитки.
На верху салата можно сделать декоративную розетку – сложить вместе 3 черных маслина в виде цветка, дополнив их веточками петрушки.
Салат «Невеста» подается в высоком прозрачном салатнике, чтобы показать красивые слои. Его украшают розочками из свежих огурцов, ромашками из яйца, свежей зеленью.

