Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок

Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок

Если вы считаете, что рыбка с майонезом – удачное сочетаются,  берите на заметку и готовьте к празднику!

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец 2-3 шт.
  • укроп 50 гр
  • рис -120 гр
  • салатные листья
  • лимон
  • соль, перец , майонез

Приготовление:

Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить.

Рис отварить до готовности.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона.

Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.

Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом.

Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом. На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы  с укропом.

Настоять салат 1 час и можно подавать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок
Наготовила бы 50 банок, но нет погреба! Без возни: скумбрия в бульоне без автоклава