Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок

Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок

Если вы считаете, что рыбка с майонезом – удачное сочетаются,  берите на заметку и готовьте к празднику!

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец 2-3 шт.
  • укроп 50 гр
  • рис -120 гр
  • салатные листья
  • лимон
  • соль, перец , майонез

Приготовление:

Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить.

Рис отварить до готовности.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона.

Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.

Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом.

Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом. На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы  с укропом.

Настоять салат 1 час и можно подавать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Норвежский роман». Он точно пополнит список ваших любимых закусок
Вкуснее не пробовал. Как приготовить жареную курицу, чтобы гости просили рецепт