Основной ингредиента салата – это капуста, к которой будем добавлять или ветчину или отварное куриное мясо. Кроме этих продуктов, есть еще парочка самых обычных. В целом, салат получается хоть и легким, но достаточно сытным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста и свежий огурец по 200 г;
- ветчина или отварное куриное мясо, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- вода, ст.л;
- майонез или сметана, 2 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем.
Ветчину режем тонкой соломкой.
Совет: если вы берете куриное мясо, отвариваем его в подсоленной воде со специями, остужаем и режем небольшими кусочками или просто разбираем на волокна.
Яйца смешиваем с ложкой воды или молока, взбиваем венчиком, солим по вкусу.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем 3 яичных блинчика. Остужаем.
Огурец режем тонкой соломкой.
Блинчики режем на 4 части и далее режем тонкой соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую свежую зелень и заправляем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Некоторые по вкусу могут еще добавить и половинку молодого кабачка, также порезав его тонкой соломкой. Тем, кто любит вкус кинзы, также модно ее добавить с петрушкой и укропом.