Салат с баклажанами и соцветиями цветной капусты – готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажан, сладкий перец, лук по 1 шт;
- капуста цветная, 300 г;
- помидоры сорта слива, 2 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Вынимаем, остужаем и делим на соцветия.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем большим кубиком.
Лук режем полукольцами и маринуем в 2 ст.л сока лимона, чайной ложке сахара и чуть соли, растительном масле 1 ложке. Перемешиваем и маринуем лук 10 минут.
Сладкий перец режем крупными кусочками.
Помидоры режем на 2 части, выбираем семена и режем соломкой.
Обжариваем просушенные бумажными полотенцами баклажаны.
Обжариваем сладкий перец.
Смешиваем баклажаны и перец, цветную капусту, помидоры и лук вместе с маринадом, зелень по вкусу, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.
Салат прекрасно подходит к шашлыкам – он совершено не жирный и отлично подходит к сытным блюдам.